Изменение устава ООО

Изменение Устава ООО осуществляется после решения собрания учредителей компании о внесении изменений в учредительную документацию. Подобная процедура проводится уполномоченным сотрудником ИФНС, в случае подачи документов заявителем. Внесение изменений необходимо выполнить ИФНС за 5 рабочих дней.

Подавать документы может как непосредственно руководитель общества, так и доверенное лицо, на которого оформляется доверенность. Если документы поданы руководителем, ему отдают расписку о принятой документации и говорят о дате получения готовых документов, которые будут свидетельствовать о внесенных изменениях. Позже документы может получить в налоговом органе лично заявитель, либо доверенное лицо.

Существует возможность подачи документов сразу доверенным лицом, либо отправка их по почте. И в той, и в другой ситуации, готовые документы будут доставлены на указанный юридический адрес организации.

Внесение изменений в устав ООО может понадобиться по нескольким причинам:

Смена юридического адреса компании. В этом случае, после внесенных поправок ИФНС, документы будут переданы в другую налоговую службу, относящуюся уже к новому юридическому адресу общества.

Изменение размера уставного капитала, или смена видов деятельности (дополнение другими видами).

Название общества.

Изменение сведений об участниках общества (включая руководителя).

Данная юридическая процедура предусматривает подготовку следующей документации:

Решение учредителя либо протокол собрания о необходимости внесения изменений в учредительный документ.

Заявление в соответствии с формой Р13001, которое заполнено и подписано руководителем общества. При этом данный документ необходимо заверить у нотариуса.

Квитанция о том, что уплачена госпошлина.

Новая редакция Устава или данные о желаемых изменениях.

Все изменения в Уставе должны быть зарегистрированы в ЕГРЮЛ, после чего будет выдано свидетельство об имеющихся изменениях.

Изменение устава ООО лучше доверить профессионалам аудиторско-консалтинговой группы «Легал Аксиом». Мы оперативно подготовим нужные документы, подадим их в ИФНС, и получим готовые.


Количество показов: 1216
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку

нас рекомендуют
Пролайн Стар

Руководство и коллектив ООО "Пролайн Стар" искренне благодарит ЗАО АКГ "Легал Аксиом" за оказанную грамотную, профессиональную помощь в решении правовых вопросов компании.

Федерация хоккея России

ФХР выражает искреннюю благодарность коллективу центра правового содействия бизнесу "Легал Аксиом" за большой вклад в популяризацию и развитие отечественного хоккея, помощь в организации и проведении Международного турнира "4-х наций" среди юношеских сборных до 17 лет.

Европейская юридическая служба

ООО "Европейская юридическая служба" выражает благодарность ЗАО АКГ "Легал Аксиом" за профессионализм и целеустремленность в работе. На рынке оказания юридических услуг Ваша фирма зарекомендовала себя одной из лучших и надежных организаций, способных качественно и грамотно организовать работу предприятия в сфере правовой и экономической деятельности.

Ещё рекомендации

 
Мы работаем, чтобы работал Ваш бизнес