Смена генерального директора в ООО

Вопрос о заявителе (кому именно из директоров необходимо выступить в качестве заявителя - новому или прежнему генеральному директору общества), решается общим собранием учредителей.

Затем в юридическую организацию необходимо предоставить

-оригинал приказа о назначении нового генерального директора

-копию паспорта того, кто назначается на эту должность,

-копию решения о создании общества,

-копию устава общества,

-полные сведения о самой общества и обо всех её учредителях (в форме выписок).

Затем осуществляется ознакомление учредителей с протоколом смены. Каждый из них должен его подписать.

В процедуре заверки любого из документов, которые требуются для юридически грамотного оформления процесса смены ген директора в ООО, основное значение отведено правильности их заполнения. От этого всецело зависит время их заверки в нотариальной конторе.

Заверенные нотариусом документы направляются в орган регистрации, который соответствует месту, в котором компания находится.

Как правило, смена генерального директора в ООО это процесс сложный, состоящий из ряда последовательно выполняемых юридических действий, исполнение которых требует определённого опыта и соответствующей квалификации.

Обратившись в аудиторско-консалтинговую группу Легал-Аксиом, Вы получите максимально подробную помощь в вопросах, затрагивающих любые юридические аспекты функционирования вашей компании, включая и тонкости процедуры смены генерального директора.


Количество показов: 1101
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку

нас рекомендуют
Пролайн Стар

Руководство и коллектив ООО "Пролайн Стар" искренне благодарит ЗАО АКГ "Легал Аксиом" за оказанную грамотную, профессиональную помощь в решении правовых вопросов компании.

Федерация хоккея России

ФХР выражает искреннюю благодарность коллективу центра правового содействия бизнесу "Легал Аксиом" за большой вклад в популяризацию и развитие отечественного хоккея, помощь в организации и проведении Международного турнира "4-х наций" среди юношеских сборных до 17 лет.

Европейская юридическая служба

ООО "Европейская юридическая служба" выражает благодарность ЗАО АКГ "Легал Аксиом" за профессионализм и целеустремленность в работе. На рынке оказания юридических услуг Ваша фирма зарекомендовала себя одной из лучших и надежных организаций, способных качественно и грамотно организовать работу предприятия в сфере правовой и экономической деятельности.

Ещё рекомендации

 
Мы работаем, чтобы работал Ваш бизнес