Смена наименования юридического лица

Смена наименования юридического лица подразумевает изменение его в учредительных документах, которое должно быть одобрено всеми участниками организации. После утверждения участниками общества документы предоставляются Генеральным директором для государственной регистрации в МИФНС № 46 по г. Москве.

После получения обществом свидетельства о регистрации произведенных изменений, нового свидетельства о постановке на учет организации, новой редакции Устава компании — смена наименования юридического лица считается законной, как для самой организации, так и для третьих лиц, которые с нею взаимодействуют.

При этом (важно) свидетельство о регистрации компании не изменяется. В дополнение к нему выпускается еще одно свидетельство: о регистрации изменений наименования юрлица, которые внесены в учредительную документацию. В новом свидетельстве должно быть указано новое название общества.

Обязательно требуется получить информационное письмо из Росстата, и заказать новую печать организации – поскольку везде уже должно быть указано новое наименование юридического лица.

В какие еще документы организации нужно внести изменения, которые связаны со Сменой наименования организации?

1.Требуется уведомить Банк, который обслуживает расчетный счет компании о данных изменении, посредством предоставления заверенных свидетельств о регистрации изменений, а также новой редакции учредительной документации.

2. Необходимо изменить карточку с образцами подписей, которая хранится в Банке, поскольку в ней указано «старое», и уже не актуальное наименование юрлица.

3. В случае если компания обладает какими-либо действующими лицензиями, разрешениями, сертификатами, допусками СРО, то смена наименования юрлица требует переоформления указанной разрешительной документации — это происходит в соответствии с законодательством РФ.

4. Завершающим этапом считается замена извещений из фонда Социального страхования РФ и Пенсионного фонда РФ.

Естественно, после осуществленной процедуры целесообразно поставить уведомить всех контрагентов общества и перезаключить действующие договора, что бы избежать риска запутанных и спорных ситуаций.

Все заботы по смене наименования юридического лица, и связанных с этим переоформлением документов с удовольствием возьмут на себя профессионалы аудиторско-консалтинговой группы Лега-Аксиом.

Читайте также Смена наименования ООО.


Количество показов: 1867
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку

нас рекомендуют
Пролайн Стар

Руководство и коллектив ООО "Пролайн Стар" искренне благодарит ЗАО АКГ "Легал Аксиом" за оказанную грамотную, профессиональную помощь в решении правовых вопросов компании.

Федерация хоккея России

ФХР выражает искреннюю благодарность коллективу центра правового содействия бизнесу "Легал Аксиом" за большой вклад в популяризацию и развитие отечественного хоккея, помощь в организации и проведении Международного турнира "4-х наций" среди юношеских сборных до 17 лет.

Европейская юридическая служба

ООО "Европейская юридическая служба" выражает благодарность ЗАО АКГ "Легал Аксиом" за профессионализм и целеустремленность в работе. На рынке оказания юридических услуг Ваша фирма зарекомендовала себя одной из лучших и надежных организаций, способных качественно и грамотно организовать работу предприятия в сфере правовой и экономической деятельности.

Ещё рекомендации

 
Мы работаем, чтобы работал Ваш бизнес