Внесение изменений в устав

Регистрация изменений в Устав может понадобиться ввиду разных причин в период деятельности предприятия или компании. Чаще других, к подобным юридическим услугам прибегают в следующих ситуациях:

  • Смена состава учредителей;
  • Изменение размера уставного капитала;
  • Юридического адреса компании;
  • Создание филиала организации
  • Изменение срока полномочий генерального директора компании и т. д.;

Осуществляя внесение изменений в устав, требуется произвести в течение месяца государственную регистрацию изменений в устав ООО. Иначе последует административная ответственность, которая предусматривает штраф размером 5 тысяч рублей. К тому же, запоздалая регистрация изменений в уставе может привести к тому, что новая информация будет признана недействительной. В ситуации увеличения уставного капитала и пропуска даты подачи заявления о внесении изменений в устав, дополнительно внесенные денежные средства участников окажутся подлежащими возврату.

  • Документы, которые нужны при регистрации изменений в устав
  • Решение о внесении изменений в устав и иные учредительные документы юрлица в форме решения или протокола;
  • Заявление о госрегистрации изменений в устав и учредительную документацию;
  • Непосредственно изменения в устав, что оформлены отдельным листом. Кроме этого есть возможность также зарегистрировать новый устав;
  • Квитанция о том, что уплачена госпошлина, которая составляет 800 рублей.

Государственная пошлина за регистрацию изменений в уставе определяется статьей 333.33 НК РФ и равняется 20 процентов от госпошлины за регистрацию юридического лица. Доказательство оплаты госпошлины в этом случае является одним из самых обязательных при подаче в налоговый орган данных, которые касаются изменений в учредительной документации организации и предприятия.

Специалисты "Легал-Аксиом" помогут вам оперативно провести регистрацию изменений в уставе, а также изменить сам устав компании.


Количество показов: 1203
Рейтинг:  3.1

Возврат к списку

нас рекомендуют
Пролайн Стар

Руководство и коллектив ООО "Пролайн Стар" искренне благодарит ЗАО АКГ "Легал Аксиом" за оказанную грамотную, профессиональную помощь в решении правовых вопросов компании.

Федерация хоккея России

ФХР выражает искреннюю благодарность коллективу центра правового содействия бизнесу "Легал Аксиом" за большой вклад в популяризацию и развитие отечественного хоккея, помощь в организации и проведении Международного турнира "4-х наций" среди юношеских сборных до 17 лет.

Европейская юридическая служба

ООО "Европейская юридическая служба" выражает благодарность ЗАО АКГ "Легал Аксиом" за профессионализм и целеустремленность в работе. На рынке оказания юридических услуг Ваша фирма зарекомендовала себя одной из лучших и надежных организаций, способных качественно и грамотно организовать работу предприятия в сфере правовой и экономической деятельности.

Ещё рекомендации

 
Мы работаем, чтобы работал Ваш бизнес