Смена наименования ООО

Смена наименования ООО может осуществляется лишь после согласия каждого из его участников. Этот документ необходимо оформить в формате решения либо протокола. Он должен включать решение о смене наименования общества со старого на новое. После чего, осуществляется утверждение новой редакции Устава и определяется решение о регистрации внесенных изменений, которые будут вписаны в учредительные документы юридического лица. Образец такого решения должен быть приложен к общему пакету документации о внесении поправок в учредительные документы общества.

После того как протокол или решение об изменении наименования компании подпишут, необходимо заполнить заявление на проведение госрегистрации изменений, которые вносятся в учредительную документацию юридического лица. Каждую подпись на заявлении важно нотариально заверить. После этого, заявление должно быть передано в Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы Москвы. К заявлению непременно прилагается квитанция об оплате государственной пошлины за услуги госрегистрации изменений и за регистрацию новой редакции Устава.

Смена названия фирмы подразумевает также выдачу новой формы информационного письма, исполнение новой печати, внебюджетные фонды выдают новые извещения, осуществляется замена банковской карточки для каждого действующего расчетного счета в банках.

Заявление заполняется по форме Р13001. После чего форма заверяется у нотариуса. Заявителем при регистрации изменений в ИФНС вправе выступать только генеральный директор ООО.

Документы, которые необходимы для смены наименования общества (ООО) следующие:

- Выписка из ЕГРЮЛ;

- Копия заполненных страниц паспорта Генерального директора;

- Свидетельство ИНН;

- Новое наименование общества

- Копия редакции Устава;

Все эти заботы можно доверить профессионалам аудиторско-консалтинговой группы Легал Аксиом. Опытные юристы справятся с этой задачей гораздо более оперативно и эффективно.


Количество показов: 1244
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку

нас рекомендуют
Пролайн Стар

Руководство и коллектив ООО "Пролайн Стар" искренне благодарит ЗАО АКГ "Легал Аксиом" за оказанную грамотную, профессиональную помощь в решении правовых вопросов компании.

Федерация хоккея России

ФХР выражает искреннюю благодарность коллективу центра правового содействия бизнесу "Легал Аксиом" за большой вклад в популяризацию и развитие отечественного хоккея, помощь в организации и проведении Международного турнира "4-х наций" среди юношеских сборных до 17 лет.

Европейская юридическая служба

ООО "Европейская юридическая служба" выражает благодарность ЗАО АКГ "Легал Аксиом" за профессионализм и целеустремленность в работе. На рынке оказания юридических услуг Ваша фирма зарекомендовала себя одной из лучших и надежных организаций, способных качественно и грамотно организовать работу предприятия в сфере правовой и экономической деятельности.

Ещё рекомендации

 
Мы работаем, чтобы работал Ваш бизнес