Реорганизация путем присоединения

Реорганизация путем присоединения подразумевает ликвидацию одного или нескольких юридических лиц и передачи всех их прав и обязательств иному юрлицу. При этом реорганизация юридического лица этим способом является завершившейся с минуты внесения записи в Единый государственный реестр юрлиц о ликвидации присоединяемых юридических лиц. При этом юрлицо, к которому осуществляется присоединение, превращается в полного правопреемника всех прав и обязательств присоединенных компаний.

Производя реорганизацию методом присоединения, нужно обратить тщательное внимание на следующие немаловажные моменты:

-Существует возможность "смешанной" реорганизации. Под ней понимается присоединение юрлица одной организационно-правовой формы к юрлицу совершенно иной организационно-правовой формы.

- Необходимость наличия разрешения антимонопольного органа на реорганизацию способом присоединения.

- Изменение названия при присоединении и юридического адреса основной компании.

- Изменение состава участников.

- Изменение Уставного капитала в АО, ООО

- Обязательное уведомление кредиторов.

- Передаточный акт.

- Место регистрации реорганизации.

По всем появившимся вопросам Вы можете связаться со специалистами аудиторско-консалтинговой группы Легал-Аксиом.


Количество показов: 1087

Возврат к списку

нас рекомендуют
Пролайн Стар

Руководство и коллектив ООО "Пролайн Стар" искренне благодарит ЗАО АКГ "Легал Аксиом" за оказанную грамотную, профессиональную помощь в решении правовых вопросов компании.

Федерация хоккея России

ФХР выражает искреннюю благодарность коллективу центра правового содействия бизнесу "Легал Аксиом" за большой вклад в популяризацию и развитие отечественного хоккея, помощь в организации и проведении Международного турнира "4-х наций" среди юношеских сборных до 17 лет.

Европейская юридическая служба

ООО "Европейская юридическая служба" выражает благодарность ЗАО АКГ "Легал Аксиом" за профессионализм и целеустремленность в работе. На рынке оказания юридических услуг Ваша фирма зарекомендовала себя одной из лучших и надежных организаций, способных качественно и грамотно организовать работу предприятия в сфере правовой и экономической деятельности.

Ещё рекомендации

 
Мы работаем, чтобы работал Ваш бизнес